Pedagogo para asistencia al Proyecto Educativo Ambiental Integrado Alimentación Saludable
World Food Programme
Lima, Peru
hace 6 días

JOB PURPOSE

Bajo la supervisión de la Oficial Nacional de Nutrición del WFP, el especialista brindará asistencia técnica al MINEDU para la difusión e implementación del PEAI en Alimentación Saludable alineado al Currículo Nacional de Educación Básica, el enfoque ambiental de la Política Nacional de Educación Ambiental y la Política de Alimentación Saludable.

  • Brindará asistencia técnica y apoyará a los equipos territoriales en las zonas de intervención del WFP (Piura, Ancash y Callao) y especialistas de las contrapartes locales para la adecuada planificación, coordinación, implementación del PEAI en Alimentación Saludable y monitoreo de avances;
  • buscando su articulación con el nivel nacional y en el marco de la coyuntura de la emergencia del COVID 19.

    KEY ACCOUNTABILITIES (not all-inclusive)

  • Facilitar el proceso de validación operativa de la guía del PEAI en Alimentación Saludable a partir de la implementación en las zonas de intervención del PMA y realizar los ajustes necesarios para que sea el documento oficial del MINEDU.
  • Realizar un análisis situacional rápido de las instituciones educativas de las zonas de intervención del WFP que permita identificar las necesidades de aprendizaje (salud emocional, salud física, alimentación saludable y / o economía familiar), caracterizarlas en base al número de docentes, existencia de intervenciones o proyectos del MINEDU / Dirección Regional de Educación, convenios o alianzas con instituciones locales para intervención en instituciones educativas o focalizadas para evaluación del MINEDU, entre otros.
  • En coordinación con las oficinas de campo elaborar la propuesta de intervención en cada territorio, considerando las particularidades de cada uno de ellos y la coyuntura de la emergencia COVID 19.
  • Desarrollar el plan de monitoreo y seguimiento incluyendo los indicadores claves del proceso, en coordinación con el área de monitoreo y evaluación de la oficina y los asistentes técnicos de monitoreo y coordinadores de los proyectos.
  • Con el soporte técnico de la Unidad de Nutrición, los equipos territoriales del WFP y el MINEDU, coordinar con las contrapartes del territorio para iniciar la implementación del PEAI en Alimentación Saludable, Con énfasis en la conformación, seguimiento y monitoreo de las GIAs.
  • Capacitar y brindar asistencia técnica en la estructura del PEAI en alimentación saludable y la ruta para la implementación de los GIA para fortalecer el trabajo pedgógico a distancia a los equipos de campo de las oficinas de campo y a las contrapartes que serán parte de la intervención.
  • OTHER KEY ACCOUNTABILITIES :

  • Apoyar el desarrollo de guías, lineamiento o contenidos técnicos vinculados a la implementación del PEAI y fortalecimiento de las GIA.
  • En coordinación con el SO1 y los equipos de campo el desarrollo de los productos de comunicación necesarios para la implementación del PEAI.
  • Desarrollar los instrumentos que permita identificar a las Instituciones educativas cuyas características permitan replicar la estrategia de implementación de los PEAI en los ámbitos de intervención del proyecto.
  • Desarrollar el diseño y metodología de los talleres y reuniones de dialogo a desarrollar (Contenidos, Metodología, Cronograma de talleres) con DRE, UGEL e IE.
  • Formular la estrategia de capacitación a las IIEE (docentes) en la implementación del PEAI en el contexto COVID 19. Desarrollar las guías metodológicas de acuerdo con la realidad de los ámbitos de intervención del proyecto para la ejecución de las actividades del PEAI.
  • Realizar acciones de incidencia y abogacía junto con los equipos de campo y con el área de SO2 a nivel nacional con las contrapartes, para promover el desarrollo de los proyectos educativos ambientales integrados de Alimentación Saludable.
  • MORE KEY ACCOUNTABILITIES :

  • Revisar los documentos técnicos y / o dispositivos legales del MINEDU, MINSA u otros que faciliten la implementación del PEAI en Alimentación Saludable.
  • Bajo el contexto del covid19

  • Apoyar la organizar reuniones y eventos de trabajo técnicos para capacitación sobre el PEAI en Alimentación Saludable en coordinación con el MINEDU y el WFP.
  • Participación en reuniones técnicas a nivel nacional y regional, que se requieran.
  • Elaboración de reportes técnicos de avances de la implementación.
  • Otras actividades que sea requerida por la Representante de WFP.
  • COMPETENCES :

  • Habilidades de análisis crítico y reflexivo.
  • Habilidades comunicacionales orales y escritas excelentes.
  • Habilidades relacionales interpersonales excelentes.
  • Buen manejo de herramientas informáticas de MS Office.
  • STANDARD MINIMUM QUALIFICATIONS

  • Los candidatos deben ser nacionales peruanos.
  • Profesional Licenciado en Educación.
  • Formación o experiencia en la implementación del Currículo Nacional de la Educación Básica de al menos 3 años.
  • Experiencia en el desarrollo de Proyectos Educativos Ambientales Integrados.
  • Conocimiento de la gestión pública del MINEDU.
  • Conocimiento básico del idioma inglés.
  • DESIRED EXPERIENCES FOR ENTRY INTO THE ROLE

  • Experiencia pedagógica mínima de 5 años.
  • Experiencia en Educación Ambiental o Gestión Ambiental o Desarrollo Sostenible de al menos 2 años.
  • Reportar esta oferta
    checkmark

    Thank you for reporting this job!

    Your feedback will help us improve the quality of our services.

    Inscribirse
    Mi Correo Electrónico
    Al hacer clic en la opción "Continuar", doy mi consentimiento para que neuvoo procese mis datos de conformidad con lo establecido en su Política de privacidad . Puedo darme de baja o retirar mi autorización en cualquier momento.
    Continuar
    Formulario de postulación